Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

500 гр. теплого молока
2 яйца
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. растительного масла
мука

Начинка:
капусту и морковь потушить.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные продукты и замесить тесто. Месить минут 10, тесто не должно быть крутым и должно отставать от рук. Оставить в теплом месте и дать подняться. От теста отрывать куски и выкладывать на доску, если нужно присыпать немного муки, куски теста сплющить положить начинку и слепить пирожки. Дать подняться на противне минут 30, смазать взбитым желтком взбитым с молоком и поставить в духовку, дать пирожкам подрумяниться. Достать из духовки и накрыть полотенцем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.