Плетенка с творогом и курагой

Плетенка с творогом и курагой

Состав:

200 гр йогурта
2 яйца
1/2 стакана сахара
120 гр маргарина
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
около 4 стакана муки

Начинка:

400 гр творога или творожной массы
пару ст. ложек сахара
2-3 ст. ложки сметаны
курага
яйцо для смазывания

Приготовление:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Затем добавить йогурт, яйцо и размягченный маргарин, все перемешать и замесить тесто, накрыть и дать подняться в течении часа. Курагу промыть и замочить в горячей воде, чтобы она стала мягкой. Творог протереть через сито (если это творожная масса, то этого делать не нужно), добавить сахар и сметану, перемешать. Масса не должна быть слишком жидкой или сухой. Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник и выложить творожную массу в середину прямоугольника, сверху выложить курагу. Края прямоугольника нарезать на полоски, и заплести, хорошенько прижимая каждую полоску к тесту. Перенести плетенку на противень, смазанный маслом, накрыть и дать полежать 30минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 град около 25-30 минут до золотистой корочки.

Плетенка с творогом и курагой

Плетенка с творогом и курагой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.