Состав:
500 мл воды
1 яйцо
100 мл растительного масла
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
около 750-800 гр муки
масло для фритюра
Приготовление:
В теплую воду положить дрожжи, сахар, соль, взболтанной яйцо и масло, перемешать. Добавить муку, добавлять ее лучше понемногу, и хорошо замешивая тесто. Замесить не крутое, гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрыть и дать подняться.
Подошедшее тесто обмять, и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и выкладывать их на доску. Когда все тесто будет использовано, жарить начать с первого шарика. В шарике в середине пальцем сделать дырочку и растянуть, формируя пончик, выкладывать на разогретую с маслом сковороду, масло нужно много, чтобы пончики были погружены наполовину.
Обжаритьс двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку.