Пончики

Пончики

Состав:

500 мл воды
1 яйцо
100 мл растительного масла
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
около 750-800 гр муки
масло для фритюра

Приготовление:

В теплую воду положить дрожжи, сахар, соль, взболтанной яйцо и масло, перемешать. Добавить муку, добавлять ее лучше понемногу, и хорошо замешивая тесто. Замесить не крутое, гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрыть и дать подняться.

Пончики

Подошедшее тесто обмять, и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и выкладывать их на доску. Когда все тесто будет использовано, жарить начать с первого шарика. В шарике в середине пальцем сделать дырочку и растянуть, формируя пончик, выкладывать на разогретую с маслом сковороду, масло нужно много, чтобы пончики были погружены наполовину.

Пончики

Обжаритьс двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку.

Пончики

Пончики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.