Пончики

Состав:

150 мл воды
50 гр маргарина
1 ст. ложка сливочного сыра
1 ст. ложка сметаны
1 яйцо
1,5 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложка соли
450 гр муки

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, сыр, сметану, взболтанное яйцо и растопленный теплый маргарин, все перемешать. Затем понемногу добавить муки и замесить не очень крутое, гладкое и эластичное тесто. Накрыть и дать подняться. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать толщиной около 8-9 мм. Затем вырезать фигурки и оставить подниматься еще на минут 40. Затем пончики обжарить в масле до румяности, масло должно наполовину покрывать пончики.  Готовые остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушные пончики

Воздушные пончики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.