Пончики

Пончики

Пончики

Состав:

 

125 мл воды
125 мл молока
3 желтка
60 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
500 гр муки

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В теплое молоко добавить желтки, соль, сахар, растопленное масло и хорошенько перемешать, добавить разведенные дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть и дать подняться 1-1,5 часа. Подошедшее тесто вываливаем на доску присыпанную мукой и раскатываем в пласт толщиной в 1 см и вырезать стаканом или формой кружочки, дать им полежать 30 минут. Затем обжарить пончики в кипящем масле до румяного цвета. Обжаренные пончики выложить на полотенце. Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики

Пончики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.