Состав:
0.5 л. теплой воды
2 ст. ложки сухих дрожжей
0.5 стакана растительного масла
1ст. ложка сахара
соль по вкусу
мука
Приготовление:
Пончики жарить сразу, не нужно ждать пока тесто поднимется.
Дрожжи развести в воде добавить растительное масло, сахар, соль, муку.
Замесить тесто, оно не должно быть слишком мягким и слишком крутым.
Из теста отрывать кусочки и сделать шарики, выкладывать шарики на доску, накрыть полотенцем.
Взять шарик тот, что был первым и сформировать из него пончик. Жарить в разогретой с маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло.