Пряничное печенье

Пряничное печенье

Состав:

 

380 гр меда
100 гр масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1,5 ч. ложки корицы
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха
3 стакана муки

Приготовление:

В кастрюльку налить меда, добавить масло и подогреть до растворения масла. Снять с огня дать остыть, добавить специи, перемешать. Затем в медовую смесь добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать, тесто будет липким, муку не добавлять! Накрыть и отправить в холодильник на минут 20. Достать тесто и разделить на 2 части. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 200 град около 10 минут. Когда низ печенья слегка подрумянится достать и дать остыть.

Пряничное печенье

Пряничное печенье

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.