Пряники

Пряники

Для пряников:
3 яйца
2 стакана сахара
1.5 стакана крахмала
1 пачка маргарина
1 стакан сметаны
4 стакана муки
соль
сода

Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 2 часа. От теста отрывать небольшие кусочки с грецкий орех и скатать шарики. Во время выпекания шарики увеличиваются, поэтому не нужно их ставить плотно друг к другу. Выложить пряники на противень смазанный маслом и выпекать до светло-коричневого цвета.

Для глазури:
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка какао
Варить на медленном огне до загустения.
Готовые пряники обмакнуть в глазурь и дать остыть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.