Пшенные блины

Пшенные блины

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
2 2/3 стакана воды
5 стакана муки
6 яйца
2 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
2 стакан молока
1 ст. л. сухих дрожжей

Способ приготовления:
Из пшенной крупы сварить вязкую кашу. В тёплом молоке развести дрожжи. В теплую кашу добавить сахар, соль, яйца, молоко с дрожжами,муку. Все хорошо перемешать и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто выложить половником на сковороду и разровнять. Подрумянить с двух сторон. Готовые блины промазать маслом. Если тесто густоватое, то можно немного добавить воды до нужной консистенции.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.