Состав:
1 стакан круглозерного риса
примерно столько же нарезанной кубиками тыквы
молоко
соль, сахар
сливочное масло
Приготовление:
Рис промыть. В кастрюлю выложить рис, тыкву и залить водой выше риса примерно
на 1 палец, немного полить. Варить на среднем огне, периодически помешивая,
пока рис не впитает всю воду. Затем добавить молоко выше риса также на 1 палец,
соль, сахар по вкусу и готовить кашу на медленном огне до мягкости риса. Каша не
должна впитать все молоко, она должна быть жидковатой. Убрать кашу с огня и
дать настояться минут 5-7. Подавать кашу с маслом.
Спасибо, всегда мечтала научиться варить кашу с тыквой! А то на зиму в погреб складываем, а потом сложности, что готовить, я обычно просто тушу. Теперь новый рецептик.:) В этом году много тыкв уродилось, так что всю зиму есть будем. В прошлом году не удалось – мыши съели тыквы раньше нас.:))) Но в этом году мы купили ультразвуковой отпугиватель (экоснайпер), и мыши через месяц исчезли насовсем. Так что все тыквы наши.:)
Спасибо, что зашли, Мила! Готовьте на здоровье! )) А я тыкву на зиму замораживаю, так она долго может храниться и в морозилку мыши точно не сунутся ))