Состав:
1 яйцо
200 гр сметаны
200 гр размягченного сливочного масла или маргарина
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
мука
Начинка:
коричневый или белый сахар
корица
растопленное сливочное масло
Приготовление:
Все соединить и замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 4 части. И раскатать каждую часть в тонкий круг. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, затем разрезать круг ножом на треугольники. Свернуть треугольник в рогалик, начиная сворачивать с широкой стороны. Выложить рогалики на противень и выпекать до золотистого цвета. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные рогалики! Спасибо за рецепт.
Елена, на здоровье! 🙂