Рождественский кекс от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
250 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 яйца
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
225 гр муки
200 гр разного изюма
250 гр цукатов
Приготовление:
Изюм замочить в апельсиновом соке и оставить на ночь в холодильнике. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавлять по-одному яйца, затем просеянную муку, взбивать на низкой скорости до исчезновения комочков. Положить цукаты и изюм в тесто и перемешать.
Выложить тесто в квадратную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке 1,5 часа. Готовый рождественский кекс немного остудить в форме, затем достать из формы и дать полностью остыть.