Рождественское печенье «Снежинка» от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
1 яичный желток
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1/3 ч. ложки соли
1/2 стакана меда
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка молотой гвоздики
2 стакана муки
Приготовление:
Просеять все сухие ингредиенты.
Мягкое масло взбить, добавить сахар и еще раз взбить. Затем добавить желток, перемешать, мед, перемешать.
Смешать с сухой смесью и замесить тесто, завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на час.
Достать тесто и раскатать толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать снежинки и выложить печенье на лист, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить печенье можно любой глазурью. Я использовала глазурь из сахарной пудры: около пол стакана пудры насыпать в чашечку и добавлять понемногу по капельке молока, размешивать тщательно, довести глазурь до нужной консистенции, но чтобы она не была жидкой. Если получилась жидкой, то добавить еще сахарной пудры. Нанести глазурь на полностью остывшее печенье и дать застыть.