Состав
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- мука.
Начинка:
- около 700 гр фарша;
- морковь;
- луковица;
- соль, перец.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Накрыть мисочкой и дать полежать 30 минут.
Приготовить начинку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на масле и остудить. Затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить половину начинки из фарша и размазать по всему прямоугольнику. Свернуть в рулет, защипать края и нарезать на кусочки толщиной примерно 3,5 – 4 см.
Выложить розочки в слегка смазанную маслом высокую форму.
Залить соусом. Соус я готовлю так: в кастрюльку наливаю сначала 2 стакана воды. Добавляю 2 ложки сметаны, столько же томатной пасты, 1 ложку муки, соли, перца. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков и заливаю этим соусом розочки. Если воды мало, то можно добавить еще.
Соус должен быть на уровне розочек. Поставить форму в нагретую до 180-190 градусов. Готовить розочки около 45 минут, периодически поливая их соусом.
Подавать горячими, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!