Рыба от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!
Потребуется:
крупная рыба (сазан, щука, судак и т.д.)
морковь — 1 большая или 2 средние
луковица — 1 большая
майонез
сметана
сыр
соль
перец
зелень
растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на куски толщиной 3-4 см, посолить и поперчить.
Обвалять в муке и обжарить одну сторону на сильном огне 2-3 минуты.
Затем уложить обжаренные куски рыбы жаренной стороной вверх, в форму для запекания. Приготовить заливку: майонез смешать со сметаной, можно использовать только майонез или только сметану. Лук нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить, до золотистого цвета. Выложить зажарку в сметанно-майонезную заправку и перемешать.
Покрыть этой заправкой всю рыбу,
сверху посыпать тертым сыром
и зеленью.
Выпекать в духовке 30-40 минут.