Ржаной батон

Ржаной батон

Состав:

300 мл не крепкого чая
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка без верха соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
205 гр ржаной муки
205 гр пшеничной муки
3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В теплом чае развести дрожжи, добавить сметану, соль, перемешать хорошенько. Затем добавить ржаную муку, масло и пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто, оно слегка липковатое, положить в смазанную маслом емкость, накрыть и дать подняться в течении 2-х часов. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску, слегка руками расплющить в прямоугольник и плотненько свернуть в рулет. Положить батон швом вниз на лист с пергаментом, сделать лезвием надрезы, накрыть и снова дать подняться минут 40. Выпекать батон в разогретой до 180-190 град духовке 35-45 минут. Готовый батон достать, накрыть полотенцем и дать остыть.

Ржаной батон

Ржаной батон

Ржаной батон

Ржаной батон



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.