Ржаные блинчики

Ржаные блинчики

Состав:

 

2 яйца
100 мл кефира
600 мл теплой воды
соль, сахар по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 стакана ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 ст. ложка без верха дрожжей
1/2 ч. ложки соды

Приготовление:

Блинов из этих ингредиентов получится много, поэтому ингредиентов можно взять и половину. В теплую воду налить кефир, дрожжи, перемешать. Затем добавить соль, сахар, яйца, перемешать. Добавить ржаную и пшеничную муку, соду, масло, хорошенько перемешать и разбавить еще теплой водой до не очень жидкой консистенции, или до жидкой, если блинчики будут тонкими. Дать тесту постоять минут 15. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон, я только вначале смазала сковороду, а потом уже не смазывала. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Ржаные блинчики

Ржаные блинчики
Ржаные блинчикиРжаные блинчикиРжаные блинчики

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.