Понадобится:
кочан капусты около 1,5-2 кг
лук – 1 крупный или 2 средних
морковь – 2 шт
сладкий перец – 2 шт разного цвета
Рассол:
растительное масло – 1 стакан
вода – 2/3 стакана
сахар – 4 ст. ложки с верхом
уксус 5-6% – 1/3 стакана
соль – 2 ст. ложки
Приготовление:
Капусту нашинковать и легонько перетереть руками.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.
Перец нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Смешать все с капустой.
Приготовить рассол: в стакан налить уксус и добавить туда же воду до верха. (всего жидкости 250 гр)
Вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить растительное масло, соль и сахар.
Довести рассол до кипения. Горячим рассолом залить капусту и хорошенько перемешать. Поставить под пресс на несколько часов и можно пробовать)