Состав:
1 щука
2 луковицы
4-5 средних картофелин
соль
перец
1 яйцо
сметана, майонез
Приготовление:
Щуку промыть, почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить.
Затем обмакнуть одной стороной в муку и обжарить только одну сторону до корочки.
Обжаренную рыбу выкладываем сразу в форму для запекания обжаренной стороной вверх.
Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной около 2 мм, посолить, поперчить, можно приправить и перемешать.
На лук выложить слой картофеля.
Немного майонеза можно брать наполовину со сметаной, перемешать с яйцом, если соус густой, можно добавить воды, совсем немного.
Выливаем яично-майонезным соус поверх картофеля, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке примерно 50-60 минут, в конце фольгу можно приоткрыть, чтобы жидкость испарилась.