Состав:
300 гр темного шоколада
100 мл жирных сливок от 33%
1 ст. ложка сливочного масла
какао
Приготовление:
Шоколад нарезать, чем мельче тем лучше, добавить ложку масла.
Сливки нагреть, когда по краям пойдут пузыри снять с огня.
Горячие сливки вылить на шоколад и тщательно перемешать, если шоколад не полностью растворился, поставить в микроволновку на несколько секунд.
Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем застывшую шоколадную массу брать ложкой, лучше брать круглую небольшую, и руками быстро скатать небольшие шарик.
Выкладывать скатанные шарики в тарелку с какао, хорошенько обвалять. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Красиво😊
Спасибо! 🙂