Шоколадный кекс «Ночь накануне Рождества»
от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
200 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/3 стакана шоколадных крошек или мелко нарезанного шоколада
Приготовление:
Мягкий маргарин взбить с сахаром до кремообразной массы, затем добавить яйца, взбить, сметану, взбить и муку с разрыхлителем, хорошенько взбить до однородной массы, далее добавить шоколадные крошки и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при 180 град.
Готовый кекс немного остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и остудить полностью. Шоколад растопить и полить кекс.

