Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Для теста понадобится:
200 г творога (не жидкого)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки
Щепотка соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:
200 г вишни без косточки
2 – 3 столовые ложки сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Нарубленное холодное масло или маргарин, мука+сода+разрыхлитель растереть в крошку.
Добавьте творог.
Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.
Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить до появления сока. При аккуратном нагреве и помешивании довести ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
Полностью охладить! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подсыпать тесто, стол и скалку мукой.
Раскатанный пласт теста посыпать сахаром. Положить начинку
и свернуть тесто в неплотный рулет.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 – 210 С (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!

источник kuxarka.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.