Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Для теста понадобится:
200 г творога (не жидкого)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки
Щепотка соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:
200 г вишни без косточки
2 – 3 столовые ложки сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Нарубленное холодное масло или маргарин, мука+сода+разрыхлитель растереть в крошку.
Добавьте творог.
Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.
Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешать вишню с сахаром и крахмалом и оставить до появления сока. При аккуратном нагреве и помешивании довести ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
Полностью охладить! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подсыпать тесто, стол и скалку мукой.
Раскатанный пласт теста посыпать сахаром. Положить начинку
и свернуть тесто в неплотный рулет.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 – 210 С (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!

источник kuxarka.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.