Состав:
100 гр сливочного масла
100 гр сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
Приготовление:
Мягкое масло взбить добавить сливочный сыр комнатной температуры, взбить, затем добавить сахарную пудру, все взбить. Добавить ржаную муку, перемешать и пшеничную, перемешать. Замесить гладкое не очень крутое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Затем достать из пленки и на слегка присыпанной доске раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать формочкой цветок, а затем вырезать еще серединку, получится вот так:
Выложить ржаное печенье на противень с бумагой и отправить в духовку. Выпекать при 180-200 град 7-10 минут, когда края начнут слегка подрумяниваться,печенье можно доставать. Не нужно передерживать, иначе они будут твердыми. Готовое печенье полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.