Сливовый пирог

сливовый пирог

Сливовый пирог от Оксаны Абдрашитовой.
Спасибо автору за рецепт с фото!
Испекла по рецепту с сайта samvari.ru с моими некоторыми изменениями.

Тесто:

100 гр творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла
200 гр муки
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки манной крупы для посыпки

Начинка:

около 800 гр слив
1 ст. ложка крахмала
около 2-3 ст. ложек сахара

Посыпка:

70 гр замороженного сливочного масла
3 ст. ложки сахара
120 гр муки

Приготовление:

Сливы промыть, разрезать на четвертинки, косточки удалить.
В миске смешать творог, молоко, сахар, соль и растительное малсо растереть с молоком и двумя полными с горкой ложками сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут. Затем на присыпанной мукой доске раскатать тесто в круг, размером чуть больше диаметра формы на 1,5-2 см.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом дно и бока формы.
Выложить тесто в форму и сделать не высокие бортики. Посыпать сверху манкой.
Сливы смешать с сахаром и крахмалом.
Выложить сливы на тесто.
Для посыпки муку просеять, масло натереть на терке и перетереть с мукой в крошку. Добавть сахар и снова перетереть.
Выложить крошку на сливы.
Отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40 до румяной корочки.
Готовый пирог полностью остудить.

сливовый пирог

сливовый пирог

сливовый пирог



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.