Сливовый пирог от Оксаны Абдрашитовой.
Спасибо автору за рецепт с фото!
Испекла по рецепту с сайта samvari.ru с моими некоторыми изменениями.
Тесто:
100 гр творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла
200 гр муки
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки манной крупы для посыпки
Начинка:
около 800 гр слив
1 ст. ложка крахмала
около 2-3 ст. ложек сахара
Посыпка:
70 гр замороженного сливочного масла
3 ст. ложки сахара
120 гр муки
Приготовление:
Сливы промыть, разрезать на четвертинки, косточки удалить.
В миске смешать творог, молоко, сахар, соль и растительное малсо растереть с молоком и двумя полными с горкой ложками сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут. Затем на присыпанной мукой доске раскатать тесто в круг, размером чуть больше диаметра формы на 1,5-2 см.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом дно и бока формы.
Выложить тесто в форму и сделать не высокие бортики. Посыпать сверху манкой.
Сливы смешать с сахаром и крахмалом.
Выложить сливы на тесто.
Для посыпки муку просеять, масло натереть на терке и перетереть с мукой в крошку. Добавть сахар и снова перетереть.
Выложить крошку на сливы.
Отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40 до румяной корочки.
Готовый пирог полностью остудить.