Состав:
200 мл сметаны
150 мл теплой воды
50 мл растительного масла
1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки отрубей
5 ст. ложки ржаной муки
около 2,5 стаканов пшеничной муки (стакан-230 мл)
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи. В сметану добавить соль, сахар, перемешать. Затем добавить воду с дрожжами, масло, отруби, ржаную муку, затем пшеничную. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться в течении 2 часов. Затем подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать кусочки в шарики. Посыпать мукой, накрыть и дать полежать 45 минут. Затем тупой стороной ножа надавить по центру и оставить булочки на 15 минут. Выпекать около 20 минут до румяного цвета.