Для теста:
1 яйцо
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
250-300 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. сметаны
50 грамм сахара
10 гр. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 гр.вишни или черешни
соль щепотка
Способ приготовления:
В размягченное масло или маргарин добавить муку, соль, разрыхлитель и перемешать. Добавить яйцо и сахар, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики.
Приготовить начинку. В сметану добавить яйцо, ванилин и сахар. Все перемешать до однородной массы. Вишню промыть, дать стечь воде и выложить на тесто. Сверху ягоды залить сметаной массой.
Выпекать 40-60 минут при 200 град.