Суп харчо с рисом и говядиной рецепт

Сегодня я решила приготовить ароматное грузинское блюдо — классический рецепт супа харчо. Традиционно суп харчо готовят из баранины со множеством специй и зелени. Кроме баранины можно использовать грудинку говядины или телятину с косточкой.

Суп харчо с мясом говядины и рисом

Простой рецепт » Супы. Домашний суп харчо из говядины с рисом по грузински Как сделать вкусный домашний суп харчо из говядины с рисом по грузински классический простой рецепт. Нарежем мясо на небольшие кусочки, слегка подсолим и обжарим на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета. Далее заливаем водой, мясо должно покрываться водой буквально на сантиметра, не больше.

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо по моему рецепту готовится на говяжьей косточке и получается пряный и густой Чтобы бульон из косточки получился наваристым, а мясо нежным, я варю его заранее в скороварке около двух часов. И только после этого добавляю рис и специи. Рис для супа харчо лучше выбирать круглый, нешлифованный. Тогда суп получается более густой и нежный.

Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два классических варианта. Соединив их воедино, я получила замечательный рецепт вкусного и остренького блюда. Обжаренное мясо с луком придают харчо некую изюминку и улучшают вкус. Любителям поострее рекомендую добавить красный жгучий перец для остроты вкуса.

Похожие статьи