Это рецепт моего папы. Он всегда готовит этот суп на костре и суп получается очень вкусным и насыщенным.
Состав:
красная рыба (у меня семга), голова, хвосты тоже используются
пшено – около 1/2 стакана
картофель – штучки 4
морковь – 1 средняя
луковица – 1 средняя
помидоры – 1-2 шт
соль, перец
зелень
Приготовление:
Рыбу промыть, глаза удалить, положить в кастрюлю с водой, добавить соль и варить до готовности. Пока варится рыба подготовить овощи и пшено. Морковь нарезать кружочками, лук мелко нарезать, картофель и помидоры нарезать кубиками, пшено промыть. Готовую рыбу достать, бульон процедить. В бульон положить картофель и морковь и варить до мягкости. Затем добавить нарезанные помидоры и пшено, варить до готовности. Рыбу очистить от костей и разделить на куски, когда суп будет готов положить в него куски рыбы. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить зеленью.