В бульон для лапши используется любое мясо: курица, баранина, говядина, утка.
Тесто на лапшу:
2 яйца
2 ст. ложки воды, можно и без воды только на яйцах
щепотка соли
мука
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Раскатать в круг очень тонко и оставить на некоторое время, чтобы оно немного подсохло, но не сильно, иначе не сможете нарезать тесто будет ломаться, если тесто получилось слишком крутым, то его можно сразу резать.
Затем тесто сложить пополам, затем еще раз, получится треугольничек.
Разрезаем его на ленточки шириной примерно 4,5-5 см.
Далее нарезаем эти ленточки тоненько соломкой, можно в стопочку сложить две ленточки и резать. Удобно нарезать большим широким остро наточенным ножом.
Нарезанную лапшу аккуратно, стараясь не примять и не ломать, разложить по всей доске или столу,чтобы она подсохла. Затем можно класть в бульон.
Лапшу можно приготовить заранее за несколько дней или впрок. Нарезав лапшу дать ей полностью высохнуть, затем положить в какую-нибудь коробку или емкость не плотно накрыть. Моя мама сразу делает много лапши, чтобы потом не резать, просто высушивает и хранит. И под рукой всегда готовая лапша.
В готовый бульон положить лапшу, лук, и на сильном огне прокипятить минутки 3-4, снять с огня и дать постоять. Лапшу готовят с картошкой или без. Подавать с мясом и зеленью.