250 гр. отварного или консервированного горошка
1,5 ст. л. масла
1,5 ст. л. мелко нарезанного лука
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 литров воды
150 мл. сливок
1/4 ч. л. перца
4-5 зубчиков чеснока
Лук обжарить в масле в глубокой 2-х литровой кастрюле, помешивая, пока не станет прозрачным. Добавить грошек, соль, сахар, воду. Нагревать, не закрывая крышкой, пока горошек не станет мягким. Взбить миксером в пюре. Добавить сливки, перемешать и снова нагреть, помешивая, до кипения. Дать постоять 5 минут.
Отдельно почистить чеснок, зубчики порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, всыпать в готовый суп.
Из журнала “Крестьянка”