Состав:
баранина, говядина или курица
около стакана риса
около 0,5 стакан грецких орехов
соус ткемали, если нет, то 1-2 ст. ложки томатной пасты
репчатый лук
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, хмели-сунели
зелень
Приготовление:
Из говядины или баранины или курицы сварить бульон. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и прожарить их вместе.
Затем добавить томатную пасту. В идеале вместо томатной пасты используется соус ткемали, его нужно добавлять непосредственно в бульон за 5-7 минут до окончания варки супа.
Из бульона достать мясо и положить зажарку. Рис промыть и добавить в бульон.
Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку на крупной решетке.
Поварить рис минут 10, затем добавить хмели-сунели, черный перец, грецкие орехи и варить до готовности риса. Зелень мелко нарезать. Убрать суп с огня, добавить в него зелень, давленный чеснок и нарезанное мясо.