Террин из баклажанов

Террин из баклажанов

Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
1 кг помидоров;
1 крупная луковица;
600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.);
100 гр. зеленого базилика;
120 мл оливкого масла;
1 ст. л. кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль;
перец.

В блендере измельчить базилик, орешки и чеснок.
Залиить оливковым маслом и перемешать.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Обжарить их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
Лук мельчить, помидоры нарезать на кусочки, тушим на сковородке с небольшим количеством масла, пока не испарится жидкость. Ближе к концу тушения посолить и поперчить.
Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса. Застелить ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выложить слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.

IMG_0498-300x225

Выложить слой из помидоров с луком.

IMG_0502-300x225

Далее выложить ломтики сыра.

IMG_0507-300x225

Сверху закрыть слоем из баклажанов. Смазать соусом из базилика. Далее слои повторить.

IMG_0509-300x225

Последний слой должен быть из баклажанов. Закрыть террин свешивающимися концами фольги. Сверху положить груз. Поставить в холодильник на 24 часа. После этого переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.

IMG_0510-300x225



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.