Ингредиенты:
6 яиц
2/3 стакана сахара
2-2,5 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
Крем:
около 700-800 гр жирной сметаны
1,5 стакана сахара или по вкусу
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с содой и хорошенько смешать до однородности. Тесто должно получиться густым.
противень застелить пергаментом и смазать бумагу маслом. Выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Испечь блинчики до золотистого цвета, готовые блинчики остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Блинчики обмакнуть с двух сторон в сметанном креме и выкладывать на блюдо. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
По желанию торт можно украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.