Торт “Чудо”

Торт "Чудо"

Это мой самый любимый торт с детства. Моя тетя его всегда так вкусно печет 🙂 Торт получается нежным не слишком сладким.

Коржи:

 

2 яйца
1 стакан сахара
120 гр маргарина
2 ст. ложки меда
1/2 стакана сметаны
1 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки уксуса
2 ст. ложки водки
3 стакана муки

Крем:

2 стакана молока
2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки манки
250 гр сливочного масла
сметана

Приготовление:

В сметане погасить соду с уксусом и хорошенько размешать. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить жидкий мед, засахаренный мед растопить до жидкого состояния и остудить, затем добавить сметану и водку, все вместе взбить. Далее добавить муку и замесить тесто, тесто получится очень мягкое.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Разделить тесто на 8 частей. Лист присыпать мукой и на нем тонко раскатать тесто или раскатать на пергаментной бумаге и затем вместе с пергаментом перенести на лист.

Коржи будем вырезать по размеру тарелки или крышки, поэтому тесто раскатать чуть больше диаметра размера крышки или тарелки. Выпекать коржи по 2 минуты, готовые коржи обрезать, приложив крышку или тарелку, обрезки пойдут на обсыпку. Так испечь все коржи, если обрезки мягкие, положить их в духовку на несколько минут, чтобы они они стали хрустящими.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Приготовить крем. В молоко добавить сахар, яйцо и маку, взбить венчиком и поставить на огонь, помешивая, можно даже и венчиком, довести массу до кипения и варить помешивая на медленном огне 2-3 минутки до загустения.

Торт "Чудо"

Снять с огня и полностью крем остудить. Размягченное сливочное масло взбить, добавить крем и хорошенько взбить. Берем корж, смазываем тонким слоем сметаной, затем кремом, на крем положить еще один корж, так же поступить с остальными коржами. Обмазать кремом весь торт.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Крошки измельчить и обсыпать торт.

Торт "Чудо"

Можно украсить по желанию, я украсила растопленным белым шоколадом. Готовый торт оставить при комнатной температуре пропитаться 2 часа, а затем вынести на холод. Перед подачей на стол торту дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"

Торт "Чудо"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.