Торт на сковороде от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Для коржей:
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
1 ч. ложка соды погасить уксусом
около 3 стаканов муки
Заварной крем:
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
1 стакан сахара
1 яйцо
150 гр сливочного масла
1 ст. ложка ванильного сахара
Приготовление:
Взбить яйцо со сгущенкой, добавить гашенную соду и муку, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей. На слегка присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в тонкий круг, наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить на сухой разогретой сковороде до слегка золотистого цвета с двух сторон. Готовые коржи ровненько обрезать, обрезки измельчить. Для крема: в молоко разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, муку и взбить венчиком. Поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем полностью остудить. Масло комнатной температуры взбить, добавить крем и хорошенько взбить. Промазать коржи кремом, немножко придавливая коржи. Обмазать верх и бока торта, посыпать крошкой. дать торту пропитаться 1-2 ч.