Состав:
Коржи:
200 гр сливочного масла
5 яиц
120 гр сахара
150 гр сгущенного молока
300 муки
1 ч. ложка разрыхлителя
красители
Крем:
как и для торта “Чудо”
орехи около пол стакана
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пушистой массы. Затем добавлять по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сгущенку-взбить, в конце добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Разделить тесто на 4 равные части. Добавить в каждую часть теста разные красители и хорошенько перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать при 190-200 градусах около 15 минут до готовности, проверить зубочисткой. Готовый корж перевернуть на решетку и дать остыть.
Приготовить крем: крем я использовала с торта “Чудо”, и в готовый крем добавила орехи. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. В готовый крем добавить измельченные орехи и перемешать.
Собрать торт, смазывая коржи кремом. Поставить торт в холод на несколько часов. Перед подачей на стол достать из холодильника за минут 30, украсить по своему усмотрению.