Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Тесто:
Яйцо-1 шт.
Молоко-1 стакана
Соль–щепотка
Сливочное масло–50 г
Мука–500 г

Начинки:
Орехи–250 г
Сахарная пудра–250 г
Корица–0.5 ч. ложки

Сироп:
Сахар–1 стакан
Вода–1 стакан

Для смазывания:
Сливочное масло-150 г
Яичный желток-1 шт.

Приготовление:
Просеянную муку высыпать в миску, добавить соль, яйцо, молоко, растопленное масло. Замесить мягкое и гладкое тесто. Дать тесту полежать минут 30.

Турецкая пахлава

Готовим начинку: измельчить орехи, не слишком мелко, можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Измельченный орехи перемешать с сахарной пудрой и корицей.
Турецкая пахлава

Тесто разделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик. Примерно должно получиться 22 кусочка.

Турецкая пахлава

Взять один кусочек и тоненько раскатать.

Турецкая пахлава

Смазать растопленным сливочным маслом.

Турецкая пахлава

Посыпать начинкой чуть больше половины раскатанного круга.

Турецкая пахлава

Взять карандаш или палочку (у меня китайская палочка) положить на краешек теста и свернуть в рулет.

Турецкая пахлава

Собрать прямо на палочке рулет в гармошку, аккуратно снять с палочки, концы рулета спрятать внутрь.

Турецкая пахлава

Уложить пахлаву на противень смазать яичным желтком (желток+немного воды) и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.

Турецкая пахлава

Достать, смазать растопленным сливочным маслом и опять в духовку, убавить температуру до 170 гр. на 40-50 минут, пока пахлава не подрумянится.
Готовим сироп: в воду добавить сахар довести до кипения и на медленном огне поварить сироп минут 20, охладить. Готовую пахлаву залить холодным сиропом. Дать отстояться. Пахлава становится еще вкуснее на следующий день))

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

 



2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.