Тесто:
Яйцо-1 шт.
Молоко-1 стакана
Соль–щепотка
Сливочное масло–50 г
Мука–500 г
Начинки:
Орехи–250 г
Сахарная пудра–250 г
Корица–0.5 ч. ложки
Сироп:
Сахар–1 стакан
Вода–1 стакан
Для смазывания:
Сливочное масло-150 г
Яичный желток-1 шт.
Приготовление:
Просеянную муку высыпать в миску, добавить соль, яйцо, молоко, растопленное масло. Замесить мягкое и гладкое тесто. Дать тесту полежать минут 30.
Готовим начинку: измельчить орехи, не слишком мелко, можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Измельченный орехи перемешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто разделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик. Примерно должно получиться 22 кусочка.
Взять один кусочек и тоненько раскатать.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать начинкой чуть больше половины раскатанного круга.
Взять карандаш или палочку (у меня китайская палочка) положить на краешек теста и свернуть в рулет.
Собрать прямо на палочке рулет в гармошку, аккуратно снять с палочки, концы рулета спрятать внутрь.
Уложить пахлаву на противень смазать яичным желтком (желток+немного воды) и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.
Достать, смазать растопленным сливочным маслом и опять в духовку, убавить температуру до 170 гр. на 40-50 минут, пока пахлава не подрумянится.
Готовим сироп: в воду добавить сахар довести до кипения и на медленном огне поварить сироп минут 20, охладить. Готовую пахлаву залить холодным сиропом. Дать отстояться. Пахлава становится еще вкуснее на следующий день))
Ну просто очень хороший рецепт ! Спасибоооооооооо !!!!!!!!
Римма, на здоровье! Спасибо за отзыв! 🙂