Состав:
говядина – 800-900 гр
картофель – 500 гр
морковь – 1 большая
луковица – 1 большая
томатная паста – 1-2 ст. ложки
соль
перец
мука
масло растительное
бульон или вода
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать на крупные кусочки, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать на кружочки и слегка обжарить в масле, добавить к овощам мясо, перемешать.
Залить бульоном или водой, добавить ложку или две томатной пасты, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, добавлять воду по мере выпаривания жидкости.
В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить крупно нарезанный картофель, варить 5 минут, слить воду.
В готовое мясо добавить картофель и тушить еще минут 30. За 15 минут до конца тушения посолить, поперчить, добавить специи и тушить открыв крышку, чтобы жидкость выпарилась.
