Состав:
3 яйца
250 гр сухого творога
4 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложка соды
250 гр кукурузной муки
чуть меньше 1 стакана пшеничной муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить по ложке творога, взбивая после каждого добавления. Затем соль, кукурузную муку, соду и понемногу добавлять пшеничную муку. Замесить тесто, тесто должно оставаться мягким и немного прилипать к рукам. Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой доске в жгутик. Разрезать жгутик на кусочки. Жарить пончики на среднем огне в большом количестве масла до румяного цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные пончики. Дети и муж ( который равнодушен к выпечке) уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепт!!!!
Гульнара, на здоровье! Я рада, что вам понравились пончики! 🙂