Ингредиенты:
1 яйцо
250 г творога
100 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
1/2 ч. ложки соды погасить уксусом
щепотка ванилина
300 г муки
Для начинки:
грецкие орехи, яблочное варенье, шоколад, корица с сахаром
Творожные рогалики от Оксаны Абдрашитовой. Спасибо за рецепт с фото!
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить ванилин, соль, перемешать. Затем добавить яйцо, сметану и гашеную соду, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Разделить на 4 части.
На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть теста в тонкий круг и разрезать на 8 треугольников. На широкую часть треугольничка выложить начинку и свернуть в рулетик.
Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.