Творожный ягодно-банановый пирог

Творожный ягодно-банановый пирог

Пирог от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Для творожной начинки:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л.манки
1 ст.л.сметаны
ванилин по-вкусу
2 банана
150-200 гр любых ягод
1 ч.л. разрыхлителя

Крошка:
1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
1 ст.л.сахара
1 ч.л.разрыхлителя

Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3), выложить кружочки бананов и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, творогом, сметаной, манкой и разрыхлителем. Сверху высыпать ягоды (смородина,вишня,брусника и т.п.) и покрыть остатками крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Нарезать пирог лучше когда остынет.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.