Состав:
100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
50 гр тыквенного пюре
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
180-200 гр муки
сахар и корица для обсыпки
Приготовление:
Тыкву отварить и размять в пюре, остудить. Мягкое масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Добавить соль, пюре, перемешать, муку с разрыхлителем, тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в колбаску, завернуть в пакетик и в холод на 1 час.
Достать тесто. На рабочую поверхность посыпать немного сахара с корицей, положить колбаску и тщательно обвалять в сахаре с корицей, нарезать на кружочки и выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 170-180 град духовке 15-20 минут.