Состав:
500 мл молока
2 яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара или по вкусу
300 мл тыквенного пюре
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек ржаных или овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
450 мл воды
Приготовление:
Тыкву отварить и пюрировать. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать. Затем добавить тыквенное пюре, яйца, хлопья и муку, хорошенько смешать, тесто получится густое. Размешивая добавить воду и масло. Хорошенько помешать, чтобы не остались комочки. Сковороду или блинницу нагреть. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.