Состав:
1 яйцо
150 мл молока
250 гр тыквенного пюре
50 гр маргарина
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 неполная ст. ложка сухих дрожжей
около 3-3,5 стакана муки
Приготовление:
Молоко с маргарином нагреть, в не горячее молоко всыпать дрожжи, сахар-перемешать. Затем добавить яйцо, соль, тыквенное пюре-смешать, добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, месить нужно тщательно до гладкости и эластичности. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Кусочки скатать в шарики, уложить в форму или противень, смазанный маслом, накрыть и дать снова подойти минут 30. Выпекать тыквенные булочки в нагретой до 190-200 градусов духовке около 25 минут или до румяности.
Я сделала еще и булочки-кексики. Половину булочек выпекала в формочках для кексиков. Затем готовые остывшие кексики покрыла белковой глазурью и украсила, получились очень вкусные булочки-кексики)