Состав:
мука пшеничная – 380 гр
вода – 200 мл
дрожжи сухие – 1 чайная ложка
соль – 1 чайная ложка
сахар – 1 чайная ложка
масло растительное – 55 мл
желток для смазки
Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, а должно в начале замеса немного липнуть к рукам, но потом оно станет гладким и не липнущим. Месить минут 15 до гладкости и чистоты рук. Сформировать шар укрыть и дать подняться 1,5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части, каждую часть тонко раскатать
свернуть в рулет и несильно скатать жгут длиной около 30 см.
Из этих жгутов плетем косичку, начинаем плести с середины.
Сначала одну сторону потом другую. Получается вот такая коса.
Уложить косу в смазанную маслом форму и ставим в теплое место.
Вот наша коса подошла. Теперь смазываем желтком и отправляем в духовку.
Печь 40-50 минут.
У халы хрустящая корочка и пушистый мякиш))