Хлеб из овсяной муки

Хлеб

В 100 мл. теплой воды развести 1,5 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. меда.
В отдельной посуде смешать 200 мл. теплой воды, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и добавить 1 ст. овсяной муки (я добавила 0,5 стакана овсяной и 0,5 стакана ржаной муки) и 2 ст. пшеничной муки. Добавить в эту смесь разведенные дрожжи. Замесить гладкое тесто, месить нужно долго 10-15 минут. Скатать тесто в шар и дать подняться, 1-1,5 ч. Подошедшее тесто сбить, сформировать хлеб и выложить в смазанную форму или противень. Оставить подходить еще на час. Выпекать в духовке 60-70 минут при 200 град.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.