Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

150 мл. овсяных хлопьев
120 мл. кипятка
30 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
180 мл. кефира
3 столовые ложки растительного масла
1 ч. л. сахара
400-500 гр. муки
1 ч. л. соли

Приготовление
Овсяные хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 10 минут. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. В заваренные хлопья добавляем кефир, растворенные дрожжи, соль, масло и все перемешать. Добавить муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто и дать подойти в течение 2-3 часов или пока оно не увеличится в объеме. Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Выложить хлеб на противень или в форму и оставить на 40 минут подходить.
Верх хлеба сбрызнуть водой и посыпать овсяными хлопьями. Выпекаем около 50-60 минут при температуре 200 град. Готовый хлеб остудить на решетке.

 

IMG_4130

 

IMG_4138

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.