Понадобится:
мука-400 гр
7 г -сухих дрожжей( 2 – неполные чайные ложки)
молоко (можно наполовину с водой)-250 гр
сахар-1 ст. ложка
соль-1 ч. ложка
сливочное масло (растопить)-50 гр
растительное масло-50 гр
Начинка:
сыр
50 гр сливочного масла (растопить), для смазки
В теплое молоко добавить дрожжи, пол ложки сахара и 3 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на минут 20. Когда опара запенится добавить остальные ингредиенты и заместь гладкое тесто. Дать тесту подняться, оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.
Затем разрезать тесто на прямоугольники. Выложить на них сыр и согнуть пополам.
Из одного прямоугольника сформировать розу и уложить в серединку формы.
Далее вокруг розы уложить все остальные согнутые пополам прямоугольники сгибом вниз, смазывая их слегка в масле.
Хлеб накрыть и дать подойти в течении 30 минут. Выпекать при 180 град. минут 40-60.
Хлеб очень вкусный, нежный и легко разбирается по лепесточкам и не надо его
резать))