Хлеб в японском стиле

Хлеб в японском стиле

Для молочной заварки:
150 мл воды
2 столовых ложки муки
Тесто:
450 грамм муки
1 чайная ложка соли
50 грамм топленого сливочного масла
2 ½ чайная ложка сухих дрожжей
180 мл молока
40 грамм сахара

Для заварки в кастрюльку влить молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешать и поставить на небольшой огонь, постоянно мешать.

IMG_4059

Когда молоко начнет густеть и тянуться за ложкой, выключить огонь. Молочную заварку размешать до однородной массы и дать заварке остыть.

IMG_4061

В теплом молоке развести дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и остуженную до комнатной температуры заварку. Влить молоко с разведенными дрожжами, топленое сливочное масло.

IMG_4062

Вымесить тесто до гладкости и эластичности. Тесто месить довольно долго минут 15.
Готовое тесто оставить в теплом месте на 60-90 минут. Один раз сбить.

IMG_4064

Подошедшее тесто сбить и переложить на присыпанную мукой доску. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скалкой раскатать в небольшой блин.

IMG_4073

и скатать его в рулет

IMG_4076

края рулета завернуть вовнутрь.

IMG_4077

IMG_4078

Уложить рулетики вместе поперек формы. Оставить хлеб подходить еще на минут 40.

Хлеб в японском стиле

Духовку заранее подогреть, выпекать хлеб 40-50 минут при 180-190 град. Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему остыть затем вынуть его из формы.

Хлеб в японском стиле

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.