Состав:
500 мл кефира
соль
1/2 ч. ложки соды
мука
Для начинки:
картофель около 1 кг
около 500 гр сыра, адыгейский или брынза ( я взяла обычный сыр, твердый)
укроп
Приготовление:
Картофель отварить, воду слить, картофель должен быть сухим. Растолочь в пюре, смешать с мелко нарезанной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.Хорошенько перемешать, дать начинке остыть. Можно сделать еще и по-другому: картофель отварить в мундире. Очистить и вместе с сыром прокрутить через мясорубку.
Из кефира, соли и соды замесить не очень крутое тесто, примерно немного мягче чем на пельмени. Тесто накрыть миской и дать постоять минут 20.
Остывшую сырно-картофельную начинку делить на порции, порций должно быть столько, сколько шариков из теста. Затем из каждой порции сформировать шарик.
Готовое тесто разделить на равные кусочки, у меня 16 штук. Скатать шарики. Каждый шарик руками расплющить и положить сырно-картофельную начинку. Аккуратно натянуть тесто на начинку и хорошенько защипать как на фото. Затем аккуратно руками расплющить не сильно и начать раскатывать в тонкую лепешку, стараясь не порвать тесто. Лепешки выпекать на сухой сковороде, если лепешка вздулась ничего страшного, в центре проколоть ножом, когда переложите на блюдо она раздуется :). Готовые хычины с картофелем и сыром выкладывать на плоское блюдо, смазывая обильно сливочным маслом.